Dienstag, 12. Juli 2016

Tropical-Aufstrich

 
Ich bin schon ganz gespannt auf den Auftritt der
 
Zur Inspiration habe ich heute für euch passend dazu einen tropischen Aufstrich kreiert:
 

Tropical-Aufstrich
 
Zutaten:
 
4 Orangen
3 Maracuja
2 Bananen
1 Kiwi
250 g Gelierzucker 2:1 
 
1. Orangen mit einer Zitruspresse auspressen,
Maracuja auslöffeln und durch ein Sieb streichen,
Bananen schälen und in Stücke schneiden,
Kiwi schälen und in Stücke schneiden.
Alle Zutaten im Topf abwiegen (bei mir waren es 500 g).
Den Gelierzucker dazugeben und alles mixen
 
10 Sekunden, Geschwindigkeit 10
 
 2. Die Marmelade kochen, dabei den Messbecher
als Spritzschutz schräg auf die Deckelöffnung legen. 
10 Minuten, Geschwindigkeit 1, 100 °C
 
3. Die heiße Marmelade in saubere Twist-Off Gläser abfüllen und verschließen. 
 
 TIPP:
Den Gelierzucker nach Gewicht dosieren
bspw. 450 g Frucht = 225 g Gelierzucker 2:1
 Die Marmelade muss mind. 4 Minuten lang sprudeln kochen.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen